Hubo una época en casa en la que mamá lo preparaba semanalmente. Aún recuerdo mis incursiones en el congelador para comerme un trocito a escondidas
- 1/2 taza de azúcar (100 grs)
- 1/2 taza de margarina (100 grs)
- 6 cucharadas de leche condensada
- 2/3 taza de cacao en polvo (50 grs)
- 1 paquete de galletas María trituradas (que queden en trozos pequeños)
- Un chorrito de ron o brandy (aproximadamente 2 cucharadas)
Preparación:
1.- Colocar todos los ingredientes en un bowl
2.- Amasar hasta que todos los ingredientes se mezclen bien, evitando que las galletas se deshagan
3.- Sobre papel parafinado o papel film, estirar la masa dando forma tubular
4.- Cerrar el papel en las dos puntas girando para que el contenido tome la forma de un chorizo
5.- Llevar al congelador hasta que esté duro
Así lo hacía mamá, pero se le puede dar la forma que cada quien prefiera, por ejemplo, hacerlo como un rectángulo, para que al estar duro, cortarlo en cuadros
Lo que es importante es llevarlo al congelagor envuelto con algo (envase cerrado, papel parafinado, bolsa plástica, etc.) para que no se reseque
No hay comentarios:
Publicar un comentario