jueves, 12 de enero de 2012

RANCHO CANARIO

Con un buen plato de rancho y un trozo de pan, quedas sin hambre hasta el día siguiente.



Ingredientes:

- ½ kg. de costilla de cochino en trozos
- ½ kg de carne de res magra cortada en macedonia (cuadros medianos)
-  1 kg. de papas cortada en parmentier (cuadros de aprox. 2 cms)
-  ½ kg de garbanzos 
-  200 grs. de chorizo español cortado en macedonia
-  ¼ kg de pasta (cortadillos-fulminante-dedales)
- 100 grs. de tomates en brounoise (trozos pequeños)
- 100 grs de cebolla en brounoise
-  50 grs.  de pimentón rojo o verde en brunoise
-  8 dientes de ajo en brounoise
- Aceite para sofreir  cantidad necesaria (c/n)
- Tomillo (c/n)
- Pimienta negra o blanca (c/n)
- Perejil en chifonada (trocitos pequeños) (c/n)
- Sal (c/n)

Preparación:

1.- Poner en remojo en agua con sal los garbanzos la noche anterior
2.- Botar el agua del remojo y enjuagar bien los garbanzos
3.- En una olla grande (o en olla de presión), colocar los garbanzos con agua limpia, con la carne de res y un poquito de sal y llevar al fuego 
4.- En un sartén preparar una base (sofrito) con aceite, cebolla, chorizo, tomates, pimentón, ajo, sal y pimienta 
5.- En otra olla colocar las papas con la costilla de cochino y agua y llevar al fuego 
6.- Cuando el agua de las papas y costilla comience a hervir, agregarle la pasta y la base (sofrito)
7.- Cuando los garbanzos estén blandos incorporarlos a la olla de las papas y costilla
8.- Ajustar la sal y pimienta
9.- Agregar el perejil y retirar del fuego

Nota: Se puede servir de una vez, pero es preferible dejarlo reposar un poco 


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