Con un buen plato de rancho y un trozo de pan, quedas sin hambre hasta el día siguiente.
Ingredientes:
- ½ kg. de costilla de cochino en trozos
- ½ kg de carne de res magra cortada en macedonia (cuadros medianos)
- 1 kg. de papas cortada en parmentier (cuadros de aprox. 2 cms)
- ½ kg de garbanzos
- 200 grs. de chorizo español cortado en macedonia
- ¼ kg de pasta (cortadillos-fulminante-dedales)
- 100 grs. de tomates en brounoise (trozos pequeños)
- 100 grs de cebolla en brounoise
- 50 grs. de pimentón rojo o verde en brunoise
- 8 dientes de ajo en brounoise
- Aceite para sofreir cantidad necesaria (c/n)
- Tomillo (c/n)
- Pimienta negra o blanca (c/n)
- Perejil en chifonada (trocitos pequeños) (c/n)
- Sal (c/n)
Preparación:
1.- Poner en remojo en agua con sal los garbanzos la noche anterior
2.- Botar el agua del remojo y enjuagar bien los garbanzos
3.- En una olla grande (o en olla de presión), colocar los garbanzos con agua limpia, con la carne de res y un poquito de sal y llevar al fuego
4.- En un sartén preparar una base (sofrito) con aceite, cebolla, chorizo, tomates, pimentón, ajo, sal y pimienta
5.- En otra olla colocar las papas con la costilla de cochino y agua y llevar al fuego
6.- Cuando el agua de las papas y costilla comience a hervir, agregarle la pasta y la base (sofrito)
7.- Cuando los garbanzos estén blandos incorporarlos a la olla de las papas y costilla
8.- Ajustar la sal y pimienta
9.- Agregar el perejil y retirar del fuego
Nota: Se puede servir de una vez, pero es preferible dejarlo reposar un poco
profe este blog se esta convirtiendo en uno de mis favoritos :D
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