Ya está bueno de postres.
Llegó la hora de preparar algo salado y una de las recetas famosas de mi mamá es la de la pizza, que se la enseñó a preparar la misma señora italiana de la torta de rollitos.
Masa:
- 1 kg de harina de trigo sin leudante - 3 huevos
- 200 ml de aceite
- 1 cucharada de azúcar
- 2 cucharadas de margarina
- 500 ml de leche tibia
- 1 sobre de levadura en granos
- 1 cucharadita de sal
Salsa:
- 2 kgs de tomates maduros- Aceite c/n
- De 6 a 10 dientes de ajo en brunoise (trocitos pequeños)
- Orégano c/n
- Tomillo c/n
- Albahaca fresca c/n
- Pimienta negra c/n
- Sal c/n
Preparación:
Masa:
1.- En un bowl mediano colocar la leche tibia, el azúcar y la levadura. 2.- Dejar en un sitio tibio por unos 20 minutos, hasta ver que la levadura ha leudado. 3.- Cortar el ajo y la albahaca en trozos muy finos y agregarlos a los tomates junto con la sal, orégano, tomillo y el aceite.
4.- Reservar.
2.- Con las manos estirar la masa ocupando toda la bandeja.
3.- Colocar por encima de la masa la salsa hecha con los tomates.
4.- El resto de lo que se le va a agregar dependerá del gusto de cada quien.
Pizza hawaiana: (La favorita de mi casa)
3.- En un bowl grande colocar la harina, la sal, la margarina, los huevos, el aceite y la leche con levadura.
4.- Mezclar con la mano hasta obtener una masa tersa y suave (si es necesario usar un poco más de harina, aunque no mucha para lograr suavidad).
5.- No debe amasarse mucho, sino más bien estirar la masa con las manos, para que le entre aire. Ayuda ponerse un poco de aceite en las manos para que no se nos pegue la masa.
6.- Dejar reposar la masa en un sitio tibio por unos 30 minutos hasta que duplique su tamaño.
7.- Cortar la masa en tantas partes como bandejas de pizza se vayan a hacer (dependerá del tamaño de la bandeja).
2.- Pelar los tomates, quitarles las semillas y cortarlos en trozos pequeños.
4.- Mezclar con la mano hasta obtener una masa tersa y suave (si es necesario usar un poco más de harina, aunque no mucha para lograr suavidad).
5.- No debe amasarse mucho, sino más bien estirar la masa con las manos, para que le entre aire. Ayuda ponerse un poco de aceite en las manos para que no se nos pegue la masa.
6.- Dejar reposar la masa en un sitio tibio por unos 30 minutos hasta que duplique su tamaño.
7.- Cortar la masa en tantas partes como bandejas de pizza se vayan a hacer (dependerá del tamaño de la bandeja).
Salsa:
1.- Colocar los tomates en una olla con agua caliente para escalfarlos.2.- Pelar los tomates, quitarles las semillas y cortarlos en trozos pequeños.
4.- Reservar.
Armar la pizza:
1.- Untar con aceite la bandeja.2.- Con las manos estirar la masa ocupando toda la bandeja.
3.- Colocar por encima de la masa la salsa hecha con los tomates.
4.- El resto de lo que se le va a agregar dependerá del gusto de cada quien.
(Queso mozarela, queso amarillo, jamón, salchichón, salami, anchoas, aceitunas rellenas, aceitunas negras, cebolla, pimentón, maíz, champiñones, etc.).
Borde de queso:
Colocar por todo el borde de la pizza queso mozarela cortado en trozos largos y luego forrar el queso con el borde de la masa
Pizza hawaiana: (La favorita de mi casa)
Salsa, queso mozarela, jamón, piña y melocotón.
Una vez armada la pizza llevarla al horno precalentado a 180ºC y hornear por aproximadamente unos 30-40 minutos (hasta que esté dorada).
Excelente profe.. Intente y casii q me qda perfectaa, seguiré intentando con la pizza jejeje. Un beso
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