Al igual que las papas arrugadas es el complemento ideal para las carnes con salsas. Secomecomo quien moja un trozo de pan en la salsa.
Para los que no lo conocen, el gofio es harina de trigo tostado.
En Venezuela se consiguen 2 marcas: Gofio Canario La Lucha y Gofio Flor de Yaracuy
Ingredientes:
- ½ kg de gofio canario (de trigo)
- ½ cucharadita de sal
- ½ cucharadita de azúcar
- La cáscara de 1 limón entera
- 2 cucharadas de aceite
- Agua (c/n)
Preparación:
1.- Freír la cáscara del limón en las 2 cucharadas de aceite
2.- Sacar la cáscara del aceite y dejar enfriar
3.- En un bowl colocar el gofio, el azúcar y la sal
4.- Agregar agua hasta lograr la consistencia de una masa firme
5.- Incorporar por último el aceite para suavizar y amasar
6.- Hacer una bola o una barra con la masa y listo (NO SE COCINA)
Se suele servir en un plato y cada quien va cortando el trozo que desea
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