sábado, 7 de enero de 2012

TORTA DE CAMBUR (PLÁTANO))

No botes esos cambures maduros que ya nadie quiere comer. Prepara con ellos esta rica torta

Ingredientes:

- 400 gr (3 tazas) de harina de trigo (con o sin leudante)
- 300 gr (1 1/2 taza) de azúcar
- 100 gr (1/2 taza) de margarina con sal
- De 4 a 6 cambures (bananas) bien maduros
- 500 ml de leche
- 2 huevos
- 20 gr (1 cucharada) de azúcar
- Esencia de vainilla c/n (cantidad necesaria)
- Canela en polvo c/n

Preparación:

1.- Colocar en un bowl la harina, el azúcar, la margarina y la canela. Mezclar bien sin amasar, hasta que quede como arena (así la llamaremos en esta receta).
2.- Cortar los cambures en ruedas.
3.- En licuadora mezclar la leche, los huevos, la vainilla y la cucharada de azúcar.
4.- En un molde enmantequillado y enharinado ir colocando capas de arena y de cambures, comenzando y terminando con capa de arena.
5.- Una vez terminado este paso colocarle por arriba la mezcla hecha con la leche.
6.- Llevar al horno precalentado a 350° C (180° F) por 1 hora.

Como con cualquier torta, se sabe que está lista al introducirle la punta de un cuchillo y al retirarlo el mismo sale seco.

Yo nunca he tratado de sacar entera esta torta de la tortera por su consistencia y además porque mas tardo en sacarla del horno que mi familia en comerla incluso antes de que se enfríe.

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