Dentro de los platos de la cocina típica canaria,
sin duda alguna éste es el más emblemático.
sin duda alguna éste es el más emblemático.
Lo puedes servir estilo gourmet, como lo presenté en la foto, aunque es más sabroso servirlo como se acostumbra en casa y comerlo con las manos
Lo mejor es cuando agarras con las manos un trozo de gofio amasado
y lo mojas en la salsa
Ingredientes:
- 1 conejo de 1.4 Kgs. aproximadamente con su hígado y corazón
- 1 cabeza de ajo
- Tomillo (c/n, preferiblemente fresco)
- Orégano (c/n, preferiblemente fresco)
- 200 cc de vino tinto
- Pimienta negra o blanca (c/n)
- Aceite (c/n)
- Sal (c/n)
Preparación:
1.- Limpiar y cortar el conejo en trozos
2.- Preparar un adobo con aceite, un poco de vino tinto, algunos dientes de ajo machacados, tomillo, orégano, sal y adobar con éste el conejo, dejándolo marinar al menos por 2 horas o preferiblemente desde el día anterior
3.- Retirar el conejo y reservar el líquido
4.- Sellar y dorar las presas del conejo, el hígado y el corazón (preferiblemente a la brasa)
5.- Licuar con el vino restante y el líquido reservado, el hígado y corazón sellados, los dientes de ajos restantes, orégano, pimienta y sal
6.- Colocar las presas del conejo en una olla y verter sobre ellas esta salsa, cocinando a fuego lento hasta que el conejo esté blando
7.- Servir caliente acompañado de papas arrugadas y gofio amasado
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