viernes, 20 de enero de 2012

POLVOROSAS

Cuando había fiesta en casa, no podían faltar en la mesa las polvorosas y los rosquetes



Ingredientes:

- 3 tazas de harina de trigo
- 1/2 kg de manteca vegetal (se puede colocar 350 grs de manteca y 150 grs de margarina)
- 3 tazas de azúcar
- 3 yemas de huevo
- 1 cucharadita de bicarbonato
- Ralladura de limón
- Nevazúcar (para decorar)


Preparación:
1.- Colocar todos los ingredientes en un bowl mezclándolos
2.- Amasar hasta obtener una masa homogénea
3.- Dejar reposar la masa de 20 a 30 minutos
4.- Hacer bolitas pequeñas y aplastarlas un poco para que tomen la forma de la polvorosa
5.- Colocar en bandeja untada en aceite (o sobre papel encerado untado en aceite)
6.- Llevar al horno precalentado a 300° F (180° C) de 15 a 20 minutos
7.- Retirar del horno cuando estén doradas y espolvorear con nevazúcar (azúcar glass) 

No hay comentarios:

Publicar un comentario