Cuando te quede pan de días anteriores en casa, no lo botes. Puedes hacer una torta de pan o estas ricas torrijas que puedes servir como postre o para merendar
Ingredientes:
- 3 panes de días anteriores en
rebanadas
- 5 huevos
- ¼ litro de de leche
- ¼ litro de vino (si las quieres color claro usa vino blanco)
- 1 taza de azúcar
- 1 palito de canela
- La cáscara de 1 limón
- 1 cucharadita de matalahúva (anís en granos)
- Canela en polvo
- Azúcar (c/n para espolvorear)
- Un toque de sal
- Aceite para freír
Preparación:
1.- Colocar en una olla la leche, el azucar, el vino, el palito de canela, la matalahúva y la cáscara de limón y llevar al fuego, cocinando a fuego
lento
2.- Cuando hierva retirar del fuego, colar y verter sobre las rodajas de
pan, procurando que todas queden bien mojadas
3.- En un bowl batir los huevos y colocarles un toque de sal
4.- Pasar por el huevo batido las rodajas de pan mojadas aneriormente
5.- Freírlas en aceite bien caliente, dándoles vuelta para que se doren por ambos lados
6.- Con papel absorbente quitarles el exceso de aceite
7.- Mezclar azúcar con canela y espolvorear con esto las torrijas
No hay comentarios:
Publicar un comentario