lunes, 16 de enero de 2012

TORRIJAS CANARIAS

Cuando te quede pan de días anteriores en casa, no lo botes. Puedes hacer una torta de pan o estas ricas torrijas que puedes servir como postre o para merendar


Ingredientes:
 
 
-  3 panes de días anteriores en rebanadas

-  5 huevos

-  ¼ litro de de leche

-  ¼ litro de vino (si las quieres color claro usa vino blanco)

-  1 taza de azúcar

-  1 palito de canela

-  La cáscara de 1 limón

-  1 cucharadita de matalahúva (anís en granos)

-  Canela en polvo

-  Azúcar (c/n para espolvorear)

-  Un toque de sal

-  Aceite para freír

Preparación:
1.- Colocar en una olla la leche, el azucar, el vino, el palito de canela, la matalahúva y la cáscara de limón y llevar al fuego, cocinando a fuego lento
2.- Cuando hierva retirar del fuego, colar y verter sobre las rodajas de pan, procurando que todas queden bien mojadas

3.- En un bowl batir los huevos y colocarles un toque de sal

4.- Pasar por el huevo batido las rodajas de pan mojadas aneriormente

5.- Freírlas en aceite bien caliente, dándoles vuelta para que se doren por ambos lados

6.- Con papel absorbente quitarles el exceso de aceite

7.- Mezclar azúcar con canela y espolvorear con esto las torrijas

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