domingo, 8 de enero de 2012

TORTA DE PIÑA

Esta torta me trae hermosos recuerdos de mi infancia, ya que por lo sabrosa y por no requerir de mayor decoración, era la favorita de mi mamá para las fiestas familiares



Ingredientes:

-  6 huevos                          
-  3 tazas de harina de trigo sin leudante
-  1 taza de mantequilla (puedes usar margarina)      
-  3 cucharaditas de polvo de hornear
-  2 tazas de azúcar                                   
-  1 vaso (200 ml) de jugo de piña (puede usarse el alimbar de la piña en rodajas)                           
-  2 cucharaditas de ralladura de limón o esencia de vainilla
7 cucharadas de azúcar (para el caramelo)
-  1 frasco de guindas
-  1 lata de piña en rodajas                      
         
Preparación:

  1.- Batir la mantequilla con el azúcar hasta que esté cremosa
  2.- Añadir los huevos uno a uno sin dejar de batir
 3.- Mezclar la harina con el polvo de hornear e ir incorporándola a la mezcla, alternando con el jugo de piña (un poco de harina, un poco de jugo), finalizando con la harina
  4.- Añadir la ralladura de limón o la esencia de vainilla
  5.- En un molde redondo colocar las 7 cucharadas de azúcar y llevar al fuego hasta que se haga el caramelo, distribuyéndolo por todo el molde
  6.- Sobre el caramelo colocar las rodajas de piña comenzando por el centro del molde y terminando por los bordes (distribuir de forma que al desmoldar nos va a servir como decoración)
  7.- Agregar la mezcla anteriormente preparada
  8.- Llevar al horno a 350º C (180º F) por 45 minutos (para saber que está lista introducir la
punta de un cuchillo en el centro. Si sale con mezcla, dejar un rato más en el horno)  
  9.- Desmoldar caliente
10.- Decorar colocando 1 guinda en el centro de cada rodaja de piña

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