viernes, 20 de enero de 2012

DEDOS DE SEÑORITA

Esta receta se la enseñó a mamá una señora portuguesa que hablaba muy mal el español y la anécdota fue que mamá pasó mucho tiempo antes de entender que era "coco truzado". Al tiempo descubrió que se trataba de coco rallado

Aclaro que la foto es sólo a efecto de ilustrar la receta, no es imagen fiel de los deditos

Ingredientes:
- 300 grs de harina de trigo
- 150 grs de coco rallado
- 150 grs de margarina 
- 150 gramos de azúcar
-  Un chorrito de vainilla
-  2 huevos

Preparación:
1.- Mezclar el azúcar con la margarina hasta que se unan bien
2.- Agregar los huevos, la vainilla y seguir mezclando
3.- Incorporar la harina y el coco
4.- Amasar hasta obtener una masa homogénea (se le puede poner un poco de leche si queda muy dura)
5.- Tomar trocitos de masa, darles forma de deditos
6.- Colocar los deditos en una bandeja untada con aceite (para mejor manejo se pueden colocar en la bandeja sobre papel parafinado untado con aceite)

7.- Llevar al horno precalentado a 300° F (180º C) durante 20 minutos aproximadamente 
8.- Retirar del horno cuando comiencen a dorar

No hay comentarios:

Publicar un comentario