domingo, 14 de septiembre de 2025

GALLETAS CORAZÓN DE MANZANA

 GALLETAS CORAZÓN DE MANZANA



Conseguí esta receta en un blog de cocina italiana y son realmente deliciosas


Ingredientes:

Para la masa
- 500 grs de harina de trigo
- 250 grs de margarina o mantequilla
- 200 grs de azúcar
- 2 huevos
- Piel de un limón rallada

Para el relleno
- 3 manzanas
- 40 grs de panela o de azucar moreno
- 30 ml de agua
- Jugo de 1 limón
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 cucharadita de canela en polvo
- Una pizca de sal

Azúcar glass para decorar

Preparación:

1.- En un bowl mezclar la margarina (o mantequilla) con el azúcar hasta obtener una crema
2.- Añadir los huevos y le piel del limón rallada y seguir mezclando un par de minutos más
3.- Añadir la harina y mezclar hasta obtener una masa que se pueda trabajar
4.- Colocar la masa sobre un mesón enharinado y ponerle un poco de harina también por arriba para facilitar el trabajo
5.- Hacer un rectángulo o una bola con la masa, envolverla con papel plástico y dejarla reposar en la nevera durante al menos 30 minutos
6.- Colocar en una olla las manzanas peladas y cortadas en trozos pequeños, la panela (o el azúcar moreno), el agua, el jugo de limón, la canela y la esencia de vainilla
7.- Cocinar a fuego medio durante unos 10 minutos revolviendo continuamente, hasta que todo el líquido se evapore
8.- Sacar la masa de la nevera, retirar el papel plástico y colocarla sobre el mesón poniendo un poco de harina por abajo y por arriba
9.- Extender con el rodillo hasta obtener un espesor de aproximadamente 1/2 cm
10.- Cortar las galletas con un cortador redondo de unos 5-6 cms de diámetro
11.- Colocar las galletas en una bandeja cubierta con papel para hornear, con algo de espacio entre ellas
12.- Colocar en el centro de cada galleta 1 cucharadita del relleno
13.- Cubrir cada galleta con otro disco de masa cerrando todo el borde haciendo presión con los dedos
14 - Hornear a 180°C por unos 15-20 minutos (no quedan doradas por lo que da la impresión de estar crudas, pero con 20 minutos quedan bien horneaas)
15.- Sacar del horno, colocarlas en una bandeja y cuando estén frías espolvorear con azúcar glass

No hay comentarios:

Publicar un comentario