miércoles, 24 de septiembre de 2025

LOMO DE CERDO AL VINAGRE DE MODENA

 LOMO DE CERDO AL VINAGRE DE MODENA


Ingredientes:

- 1 lomo de cerdo de aproximadamente 1 kg

- 175 ml de vinagre de Módena

- 60 grs de azúcar moreno o panela

- 2 dientes de ajo

- 2 cucharadas de mostaza americana

- 2 cucharadas de aceite de oliva

- 1 cucharadita de sal

- ½ cucharadita de pimienta molida.


Preparación:

1.- Colocar el lomo de cerdo en un bowl

2.- Mezclar todos los ingredientes y bañar el lomo con esta mezcla 

3.- Dejar macetando al menos 1 hora. Mientras más tiempo se deje mas sabor tendrá la carne. Se puede hacer el día anterior y dejar bien tapado en la nevera

4.- Precalentar el horno a 210ºC

5.- Colocar el lomo en una bandeja de horno con el líquido, añadiendo un vasito de agua 

6.- Hornear por 1 hora. (El tiempo será de 1 hora por cada kg de carne)

7.- Una vez horneado el lomo, retirarlo de la salsa y colocar ésta en una olla

8.- Llevar la salsa al fuego agregando 1 cucharada de miel y 2 cucharaditas de maicena disueltas en un poquito de agua para que espese 

9.- Lonchear el lomo y servirlo con la salsa por encima




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