LOMO DE CERDO AL VINAGRE DE MODENA
Ingredientes:
- 1 lomo de cerdo de aproximadamente 1 kg
- 175 ml de vinagre de Módena
- 60 grs de azúcar moreno o panela
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharadas de mostaza americana
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharadita de sal
- ½ cucharadita de pimienta molida.
Preparación:
1.- Colocar el lomo de cerdo en un bowl
2.- Mezclar todos los ingredientes y bañar el lomo con esta mezcla
3.- Dejar macetando al menos 1 hora. Mientras más tiempo se deje mas sabor tendrá la carne. Se puede hacer el día anterior y dejar bien tapado en la nevera
4.- Precalentar el horno a 210ºC
5.- Colocar el lomo en una bandeja de horno con el líquido, añadiendo un vasito de agua
6.- Hornear por 1 hora. (El tiempo será de 1 hora por cada kg de carne)
7.- Una vez horneado el lomo, retirarlo de la salsa y colocar ésta en una olla
8.- Llevar la salsa al fuego agregando 1 cucharada de miel y 2 cucharaditas de maicena disueltas en un poquito de agua para que espese
9.- Lonchear el lomo y servirlo con la salsa por encima

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