BOLLOS SUIZOS
Ingredientes:
• 500 g de harina de trigo
• 250 ml de leche
• 2 huevos
• 90 grs de azúcar
• 5 grs de sal
• 1 sobre de levadura seca de panadería (7 grs)
• 80 grs de margarina o mantequilla
• 1 huevo batido para pintar
• Azúcar y agua para la cobertura
Preparación:
1.- Colocar en un bowl 100 ml de leche, 100 grs de harina y la levadura
2.- Colocar dentro del horno apagado y dejar reposar hasta que la levadura fermente (aproximadamente 20 minutos)
3.- Cuando haya fermentado agregar los ingredientes restantes, excepto la mantequilla
4.- Colocar la masa en un mesón enharinado y amasar a mano con el método de 2 minutos de amasado con reposos intermedios de 10 minutos. Repetir al menos 2 veces
5.- Cuando la masa comience a sentirse suave, añadir la mantequilla ablandada en trozos y seguir amasando hasta lograr una masa elástica. Se puede colocar un poco de harina en el mesón para facilitar el amasado
6.- Hacer una bola, colocarla en un bowl aceitado y dejarla reposar en el horno tibio pero apagado hasta que doble su tamaño
7.- Cuando haya doblado su tamaño, pasarla de nuevo al mesón enharinado y apretarla con las manos para desgasificarla
8.- Dividir la masa en porciones de aproximadamente 70 grs, saldrán unas 16 piezas
9.- Bolear cada trozo de masa e irlos poniendo sobre una bandela forrada con papel de hornear
10.- Dejarlos leudar en sitio tibio hasta que doblen su tamaño
11.- Cuando hayan duplicado su tamaño pintarlos con huevo batido
12.- Esperar 10 minutos y volverlos a pintar
13.- Hacerles un corte central, relativamente profundo, con una cuchilla o un cuchillo afilado
14.- Precalentar el horno a 210ºC
15.- Humedecer el azúcar con un poquito de agua y poner grumos de azúcar en el corte de cada suizo
16.- Meter la bandeja en la parte mas baja del horno y bajar la temperatura a 200ºC, con calor arriba y abajo
17.- Hornear por unos 15 a 20 minutos, hasta que estén bien dorados
18.- Sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla


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