jueves, 21 de agosto de 2025

ARROZ CON LECHE

 

ARROZ CON LECHE 



Ingredientes:

- 1 taza de arroz 

- 2 tazas de agua 

- 1 cucharadita de sal 

- Piel de 1 limón 

- Piel de 1 naranja (opcional)

- 1 palito de canela

- 4 clavos de olor (opcional)

- 1 litro de leche caliente

- 130 grs (8 cucharadas) de azúcar 

- Leche condensada (opcional)

- Canela en polvo (opcional)


Preparación:

1.- Colocar en una olla el arroz, el agua, la sal, la piel del limón, la piel de la naranja y los clavitos (estos se pueden clavar en la piel del limón o de la naranja para que sea más fácil retirarlos)

2.- Llevar al fuego alto por unos 10 minutos, removiendo de vez en cuando para que no se pegue. Es este tiempo el arroz habrá comenzado a ablandar

3.- Agregar la leche caliente y el azúcar

4.- Seguir cocinando por unos 30 minutos, ahora a fuego medio, removiendo de vez en cuando para que no se pegue 

5.- Cuando el líquido haya evaporado, retirar la olla del fuego

6.- Retirar las pieles del limón y de la naranja y los clavitos 

7. Servir en una fuente de vidrio o en recipientes individuales 

8.- Una vez que enfríe guardar en la nevera

9.- Al servir colocar por arriba leche condensada y/o canela en polvo 




No hay comentarios:

Publicar un comentario