NATILLAS ESPONJOSAS
Ingredientes:
- 4 huevos
- 8 cucharadas de azúcar
- 2 cucharadas de maicena
- 1 chorrito de vainilla
- 1 rama de canela
- Cáscara de 1 limón
- 1 litro de leche
- Una pizca de sal
- Un chorrito de ron (opcional)
Preparación:
1.- Separar las claras de los huevos y reservar
2.- En una olla colocar la leche, cáscara de limón y canela y llevar al fuego hasta que hierva
3.- Retirar del fuego y colar
4 - Montar las claras a punto de nieve
5.- En otra olla mezclar bien las yemas de los huevos, el azúcar, la maicena, la vainilla, el ron y la sal
6.- Agregar la leche colada
7.- Llevar al fuego medio removiendo constantemente para evitar que se pegue
8.- Cuando haya espesado retirar del fuego y agregar las claras montadas a punto de nieve con movimientos envolventes. Si hay temor de usar las claras crudas, llevar de nuevo al fuego muy bajo y removiendo con movimientos envolventes
9.- Colocar en un tazón grande o en moldes individuales
10.- Enfriar en nevera
11.- Se les puede poner un poquito de canela en polvo por arriba

No hay comentarios:
Publicar un comentario