miércoles, 17 de septiembre de 2025

NATILLAS ESPONJOSAS

NATILLAS ESPONJOSAS 


Ingredientes:

- 4 huevos

- 8 cucharadas de azúcar

- 2 cucharadas de maicena 

- 1 chorrito de vainilla

- 1 rama de canela

- Cáscara de 1 limón

- 1 litro de leche

- Una pizca de sal

- Un chorrito de ron (opcional)

Preparación:

1.- Separar las claras de los huevos y reservar

2.- En una olla colocar la leche, cáscara de limón y canela y llevar al fuego hasta que hierva

3.- Retirar del fuego y colar

4 - Montar las claras a punto de nieve

5.- En otra olla mezclar bien las yemas de los huevos, el azúcar, la maicena, la vainilla, el ron y la sal

6.- Agregar la leche colada

7.- Llevar al fuego medio removiendo constantemente para evitar que se pegue

8.- Cuando haya espesado retirar del fuego y agregar las claras montadas a punto de nieve con movimientos envolventes. Si hay temor de usar las claras crudas, llevar de nuevo al fuego muy bajo y removiendo con movimientos envolventes

9.- Colocar en un tazón grande o en moldes individuales

10.- Enfriar en nevera

11.- Se les puede poner un poquito de canela en polvo por arriba 

No hay comentarios:

Publicar un comentario