QUESILLO MÁGICO DE COCO
Ingredientes:
- 150 grs de coco rallado (125 grs)
- 4 huevos (6)
- 390 grs de leche condensada (500 grs)
- 390 grs de leche líquida (500 grs)
- 1/2 cucharadita de sal
- 130 grs de azúcar para el caramelo
- 30 grs de azúcar para las claras
- (Un chorrito de vainilla y un chorrito de ron)
(Lo que ésta entre paréntesis son modificaciones que hice la receta original. Con esas nuevas cantidades salen 2 quesillos como el de la foto o 1 en un molde más grande).
Preparación:
1.- En una olla preparar el caramelo derritiendo el azúcar a fuego medio
2.- Verter el caramelo en el molde, esparcirlo bien y refrigerarlo
3.- En un bowl mezclar bien las yemas de los huevos con la leche condensada y la leche entera
4.- Agregar la sal, el coco, (la vainilla y/o el ron) y mezclar bien
5.- Batir las claras con el azúcar a velocidad media hasta que se formen picos
6.- Incorporar las claras a la mezcla anterior con movimientos envolventes hasta que se integren bien
7.- Verter esta mezcla en el molde con caramelo
8.- En el horno colocar una bandeja con agua y en ésta colocar el molde con la mezcla tratando que el agua llegue al menos a la mitad de la altura de éste (baño de María)
9.- Hornear a 180ºC por 45 minutos
10.- Sacar del horno, dejar reposar y refrigerar por 2 horas
11.- Pasado este tiempo voltear con cuidado sobre una bandeja o plato
Nota: El crédito no es mío. La receta es de Ulises Cocinero. En el siguiente enlace verán su explicación paso a paso
https://www.instagram.com/reel/DK2ILfhAoZE/?igsh=dWd3ajRoYzFtOTAw
La receta original está buenísima, aunque con los cambios que señalé en los ingredientes entre paréntesis, a mi gusto, mejora el sabor y textura.


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