miércoles, 24 de septiembre de 2025

QUESILLO MÁGICO DE COCO

 QUESILLO MÁGICO DE COCO



Lo de mágico viene de la forma como se divide la mezcla en 2 texturas distintas en el proceso de horneado.
Una verdadera delicia 

Ingredientes:

- 150 grs de coco rallado (125 grs)

- 4 huevos  (6)

- 390 grs de leche condensada (500 grs)

- 390 grs de leche líquida (500 grs)

- 1/2 cucharadita de sal 

- 130 grs de azúcar para el caramelo 

- 30 grs de azúcar para las claras

- (Un chorrito de vainilla y un chorrito de ron)

(Lo que ésta entre paréntesis son modificaciones que hice la receta original. Con esas nuevas cantidades salen 2 quesillos como el de la foto o 1 en un molde más grande).

Preparación:

1.- En una olla preparar el caramelo derritiendo el azúcar a fuego medio

2.- Verter el caramelo en el molde, esparcirlo bien y refrigerarlo 

3.- En un bowl mezclar bien las yemas de los huevos con la leche condensada y la leche entera 

4.- Agregar la sal, el coco, (la vainilla y/o el ron) y mezclar bien 

5.- Batir las claras con el azúcar a velocidad media hasta que se formen picos

6.- Incorporar las claras a la mezcla anterior con movimientos envolventes hasta que se integren bien

7.- Verter esta mezcla en el molde con caramelo 

8.- En el horno colocar una bandeja con agua y en ésta colocar el molde con la mezcla tratando que el agua llegue al menos a la mitad de la altura de éste (baño de María) 

9.- Hornear a 180ºC por 45 minutos 

10.- Sacar del horno, dejar reposar y refrigerar por 2 horas

11.- Pasado este tiempo voltear con cuidado sobre una bandeja o plato


Nota: El crédito no es mío. La receta es de Ulises Cocinero. En el siguiente enlace verán su explicación paso a paso

https://www.instagram.com/reel/DK2ILfhAoZE/?igsh=dWd3ajRoYzFtOTAw


La receta original está buenísima, aunque con los cambios que señalé en los ingredientes entre paréntesis, a mi gusto, mejora el sabor y textura.

No hay comentarios:

Publicar un comentario