martes, 2 de abril de 2024

Cinnamon rolls (Rollos de canela)

 


Desde hace tiempo quería prepararlos hasta que por fin hoy me animé

Quedaron deliciosos y muy suaves


Ingredientes:

Masa: (20 rollos)

- 600 grs de harina de trigo sin leudante
- 125 ml de leche templada
- 125 ml de agua
- 75 grs de margarina (o mantequilla)
- 75 grs de azúcar
- 2 huevos
- 1 sobre de levadura seca de panadero (10 grs)
- 1 cucharada de vainilla
- 1 pizca de sal
- 1 huevo para pintar

Relleno: 
- 30 grs de margarina (o mantequilla)
- 75 grs de azúcar moreno (o al gusto)
- 1 cucharada de canela en polvo (o al gusto)

Glaseado
- 100 grs de queso crema tipo philadelphia
- 100 grs de azúcar glass
- 30 grs de margarina (o mantequilla)
- 6 cucharadas de leche líquida

Preparación

Masa:
 1.- Colocar en un bowl la leche templada con la levadura y 1 cucharada de azúcar (de los 75 grs)
2.- Dejar reposar en un sitio tibio para que la levadura se active
3 - Colocar la harina en un bol
4.- Hacer un hueco en el centro y añadir la leche con la levadura y el agua templada
5.- Agregar los dos huevos, la vainilla, la pizca de sal y el azúcar restante 
6.- Amasar hasta integrar todos los ingredientes
7.- Agregar la margarina (o mantequilla)
8.- Seguir amasando hasta integrarla por completo
9.- Poner un poco de harina en la superficie de trabajo y formar una bola con la masa
10.- Colocar la bola de masa en un bowl engrasado con aceite
11.- Colocar el bowl con la masa en un lugar tibio y dejar reposar hasta que la masa doble su tamaño (aproximadamente 1 hora)

Formar los rollos:
1.- Colocar la masa sobre la superficie de trabajo previamente enharinada o engrasads
2.- Con un rodillo estirar la masa dándole forma de rectángulo
3.- Pintar la masa con margarina (o mantequilla) derretida
4.- Por arriba de la margarina (o mantequilla) poner una capa de azúcar moreno 
5.- Espolvorear con la canela
6.- Enrollar la masa sobre sí misma haciendo un tubo
7.- Cortar los rollos en porciones aproximadamente iguales
8.- Colocar los rollos en la bandeja previamente engrasada con aceite o mantequilla 
9.- Dejar reposar en sitio tibio hasta que los rollos doblen su tamaño (aproximadamente 1 hora)

Horneado:
1.- Precalentar el horno a 190°C (calor arriba y abajo)
2.- Pintar los rollos con huevo batido
3.- Hornear en la parte central del horno de 15 a 25 minutos (hasta que estén dorados)
4.- Sacar del horno 

Glaseado
1.- Colocar el queso crema en un bowl y agregar la msrgarina (o mantequilla) a temperatura ambiente, el azúcar glass y un poco de leche
2.- Batir con batidora hasta obtener una textura fluida
3.- Repartir el glaseado por encima de los rollos

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