Suave sabor, para nada empalagosa. Me encantó.
Ingredientes:
Para la masa:
- 250 grs de harina
- 150 grs de mantequilla
- 40 grs de almendra molida
- 85 grs de azúcar
- 1 huevo
- 1 pizca de sal
Para el relleno:
- 5 manzanas grandes
- 130 grs de azúcar moreno
- 45 grs de maicena
- Zumo de 2 limones
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 40 grs de uvas pasas
- 50 gramos de nueces peladas
- Azúcar glas para decorar
Preparación:
1.- Colocar la harina en un bowl grande
2.- Colocar en el centro la mantequilla, la almendra molida, el azúcar, el huevo y una pizca de sal
3.- Mezclar hasta lograr una masa suave y homogénea
4.- Dar forma de bola a la masa, envolverla en papel film y dejarla reposar en la nevera por lo menos 30 minutos
5.- Pelar las manzanas, cortarlas, retirarles el corazón con las semillas y cortarlas en dados no muy grandes. (Separé una manzana y la cociné con muy poca agua para hacerla puré que agregué junto a los daditos en el paso 8)
6.- Rociar las manzanas con el zumo de limón para que no se oxiden
7.- Mezclar el azúcar moreno con la maicena y la canela en un bowl grande
8.- Escurrir los daditos de manzana y agregarlos a la mezcla anterior con las nueces troceadas y las uvas pasas, mezclando bien
9.- Precalentar el horno a 180°
10.- Forrar la base de un molde desmontable con un círculo de papel de horno
11.- Sacar la masa de la nevera y extenderla con las manos desde el centro del molde cubriendo las paredes lo más arriba posible
12.- Verter la mezcla de manzana sobre la masa rellenando bien todos los huecos
13.- Hornear de 50 a 60 minutos, hasta que la tarta esté dorada
14.- Retirar del horno cuando esté lista y dejar que se enfríe antes de desmoldar
15.- Espolvorear con un poco de azúcar glas cuando esté fría
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