domingo, 5 de mayo de 2024

Tarta de manzana y nueces

 

Suave sabor, para nada empalagosa. Me encantó.


Ingredientes:

Para la masa:

- 250 grs de harina

- 150 grs de mantequilla

- 40 grs de almendra molida 

- 85 grs de azúcar

- 1 huevo

- 1 pizca de sal


Para el relleno:

- 5 manzanas grandes

- 130 grs de azúcar moreno

- 45 grs de maicena 

- Zumo de 2 limones

- 1 cucharadita de canela en polvo

- 40 grs de uvas pasas

- 50 gramos de nueces peladas

- Azúcar glas para decorar 


Preparación

1.- Colocar la harina en un bowl grande

2.- Colocar en el centro la mantequilla, la almendra molida, el azúcar, el huevo y una pizca de sal

3.- Mezclar hasta lograr una masa suave y homogénea

4.- Dar forma de bola a la masa, envolverla en papel film y dejarla reposar en la nevera por lo menos 30 minutos

5.- Pelar las manzanas, cortarlas, retirarles el corazón con las semillas y cortarlas en dados no muy grandes. (Separé una manzana y  la cociné con muy poca agua para hacerla puré que agregué junto a los daditos en el paso 8)

6.- Rociar las manzanas con el zumo de limón para que no se oxiden

7.- Mezclar el azúcar moreno con la maicena y la canela en un bowl grande

8.- Escurrir los daditos de manzana y agregarlos a la mezcla anterior con las nueces troceadas y las uvas pasas, mezclando bien 

9.- Precalentar el horno a 180°

10.- Forrar la base de un molde desmontable con un círculo de papel de horno 

11.- Sacar la masa de la nevera y extenderla con las manos desde el centro del molde cubriendo las paredes lo más arriba posible

12.- Verter la mezcla de manzana sobre la masa rellenando bien todos los huecos

13.- Hornear de 50 a 60 minutos, hasta que la tarta esté dorada

14.- Retirar del horno cuando esté lista y dejar que se enfríe antes de desmoldar

15.- Espolvorear con un poco de azúcar glas cuando esté fría 

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