Las orellas de entroido (orejas de carnaval), son típicas de Galicia para los días de carnaval.
Después de estudiar varias recetas preparé la mía a mi gusto.
Espero sean de su agrado.
INGREDIENTES:
- 500 grs de harina de trigo sin leudante
- 50 grs de margarina
- 1 huevo
- 1 cucharadita de azúcar
- 150 ml de leche
- 100 ml de licor de anís
- 1 pizca de sal
- Ralladura de 1 limón
- Canela en polvo
- Aceite de girasol para freir
- Azúcar normal o glass para espolvorear
PREPARACION:
1.- En un bowl poner todos los ingredientes menos la harina y la margarina.
2.- Mezclar bien hasta que todo se integre.
3.- Agregar la harina e ir amasando.
4.- Agregar la margarina y continuar amasando, ahora sobre el mesón, hasta lograr una masa suave.
5.- Dejar reposar unos 20 minutos.
6.- Cortar pequeñas porciones de masa y estirar con un rodillo sobre mesón untado con aceite, lo más delgado que sea posible.
7.- Freír en abundante aceite dándoles la vuelta para que doren por ambos lados.
8.- Colocar sobre papel de cocina para eliminar exceso de aceite.
9.- Espolvorear con azúcar normal o glass.
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