domingo, 1 de mayo de 2022

CHEESE CAKE





Esta receta de la tradicional cheese cake la compartió conmigo hace muchos años mi amiga Liliana. Es sencilla y queda muy rica.

INGREDIENTES:

- 1 lata de leche condensada grande (+- 400 grs)

- 1 paquete de galletas María (200 grs)

- 2 quesos crema (500 grs) 

- 1 panelita de margarina con sal (100 grs)

- 3 huevos 

- Canela en polvo al gusto

- 1 cucharadita de vainilla

- Mermelada de fresa o frutos rojos

PREPARACION:

1) Se licuan las galletas hasta que queden sin grumos

2) Se colocan las galletas molidas en el molde que vamos a usar

3) Se le añade la canela y la margarina derretida 

4) Se amasa y se le da forma en el molde (para la base)

5) Se lleva al horno a 350º C (180º F) por 10 minutos

6) Se licua el queso crema con la leche condensada, los huevos y la vainilla hasta que quede una mezcla homogénea 

7) Se coloca esta mezcla sobre la base de galletas horneada

8) Se lleva nuevamente al horno a 300º C (175º F) por 45 minutos

9) Se saca del horno y cuando este fría se le coloca la mermelada por arriba 

10) Se lleva a la nevera para comer fría

No hay comentarios:

Publicar un comentario