domingo, 28 de mayo de 2017

ROLLOS CELESTIALES

LOS PRIMEROS QUE HICE


LOS MÁS GRANDES (8) RELLENOS CON JAMÓN Y QUESO LOS MÁS PEQUEÑOS (12) RELLENOS CON NUTELLA 


Ingredientes:

  • 1 sobre de levadura en granos
  • 300 ml (1 1/2 taza) de leche tibia
  • 700 grs (7 tazas) de harina de trigo
  • 100 ml (½ taza) de aceite
  • 100 grs (½ taza) de azúcar
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 huevos
  • 2 cucharadas de margarina o mantequilla
  • 2 cucharadas de margarina derretida (para pintar los rollos


Preparación:
  1. En un bowl colocar la leche tibia con la levadura y  ½ cucharadita de azúcar
  2. Dejar reposar hasta que la levadurase active (que se vea esponjosa)
  3. En otro bowl  colocar la harina, el azúcar, la margarina, la sal, los huevos y el aceite
  4. Agregar la leche con la levadura activada y mezclar bien
  5. Amasar bien sobre una superficie enharinada hasta obtener una masa suave y pegajosa pero que se pueda amasar
  6. Colocar nuevamente la masa en un bowl y dejar reposar en lugar tibio hasta que doble su tamaño (
  7. Una vez que la masa doble su tamaño, colocar sobre el mesón enharinado y dividir en 2 partes
  8. Estirar cada parte con un rodillo haciendo con la masa un círculo  de aproximadamente 30 centímetros de diámetro. La masa debe quedar con un grosor de aproximadamente 1 cm.
  9. Cortar la masa en  8 o 12 triángulos, tal y como se corta una pizza. (En este momento se puede colocar jamón y/o queso, o Nutella si se quieren rellenos. La receta original es sin relleno)
  10. Enrollar cada trozo de masa sobre si mismo, deslizando desde la parte más ancha hasta la más delgada (la punta), formando especie de croissants (cachitos)
  11. Colocar los rollos en una bandeja de metal engrasada
  12. Dejarlos reposar en lugar tibio hasta que doblen su tamaño (al menos 30 minutos)
  13. Colocar la bandeja en horno precalentado a 190° C (375°F) y hornear hasta que los rollos estén ligeramente dorados (aproximadamente de 15 a 20 minutos
  14. Tocar los rollos para ver si están listos (que la masa "rebote" al hundirla, si no hornear un poco más)
  15. Sacar del horno y pintarlos con una brocha con mantequilla derretida mientras están tibios
Y, ¡a disfrutar!

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