LOS PRIMEROS QUE HICE
LOS MÁS GRANDES (8) RELLENOS CON JAMÓN Y QUESO LOS MÁS PEQUEÑOS (12) RELLENOS CON NUTELLA
Ingredientes:
- 1 sobre de levadura en granos
- 300 ml (1 1/2 taza) de leche tibia
- 700 grs (7 tazas) de harina de trigo
- 100 ml (½ taza) de aceite
- 100 grs (½ taza) de azúcar
- 1 cucharadita de sal
- 2 huevos
- 2 cucharadas de margarina o mantequilla
- 2 cucharadas de margarina derretida (para pintar los rollos
Preparación:
- En un bowl colocar la leche tibia con la levadura y ½ cucharadita de azúcar
- Dejar reposar hasta que la levadurase active (que se vea esponjosa)
- En otro bowl colocar la harina, el azúcar, la margarina, la sal, los huevos y el aceite
- Agregar la leche con la levadura activada y mezclar bien
- Amasar bien sobre una superficie enharinada hasta obtener una masa suave y pegajosa pero que se pueda amasar
- Colocar nuevamente la masa en un bowl y dejar reposar en lugar tibio hasta que doble su tamaño (
- Una vez que la masa doble su tamaño, colocar sobre el mesón enharinado y dividir en 2 partes
- Estirar cada parte con un rodillo haciendo con la masa un círculo de aproximadamente 30 centímetros de diámetro. La masa debe quedar con un grosor de aproximadamente 1 cm.
- Cortar la masa en 8 o 12 triángulos, tal y como se corta una pizza. (En este momento se puede colocar jamón y/o queso, o Nutella si se quieren rellenos. La receta original es sin relleno)
- Enrollar cada trozo de masa sobre si mismo, deslizando desde la parte más ancha hasta la más delgada (la punta), formando especie de croissants (cachitos)
- Colocar los rollos en una bandeja de metal engrasada
- Dejarlos reposar en lugar tibio hasta que doblen su tamaño (al menos 30 minutos)
- Colocar la bandeja en horno precalentado a 190° C (375°F) y hornear hasta que los rollos estén ligeramente dorados (aproximadamente de 15 a 20 minutos
- Tocar los rollos para ver si están listos (que la masa "rebote" al hundirla, si no hornear un poco más)
- Sacar del horno y pintarlos con una brocha con mantequilla derretida mientras están tibios
Y, ¡a disfrutar!


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