miércoles, 2 de agosto de 2017

PASTEL 93

PASTEL 93





Pensando en qué le podía dar a mi mamá por su cumpleaños 93 que fuese fácil de comer, se me ocurrió hacer este pastel en su honor (de allí el nombre).
Quedó delicioso y lo mejor es que ella lo pudo comer.



Ingredientes:

Bizcocho:
- 3 huevos
- 60 grs de azúcar
- 60 grs de maicena
- Un chorrito de vainilla
- Una pizca de sal

Crema pastelera:
- 500 ml de leche
- 2 huevos
- 125 grs de azúcar
- 35 grs de maicena
- 35 grs de harina de trigo (se puede usar solo maicena o harina. La maicena la hace más sedosa)
- Saborizar al gusto (se puede usar vainilla, ron, brandy, coco, etc).
- Una pizca de sal

Preparación:
Bizcocho
1.- Precalentar el horno a 180° C (350° F)
2.- Colocar los huevos en el bowl de la batidora
3.- Añadir el azúcar
4.- Batir a velocidad alta hasta que la mezcla esté cremosa y con consistencia
5.- Agregar la vainilla
6.- Usando una paleta, incorporar la maicena con la sal, mezclando con movimientos envolventes hasta que quede bien incorporada
7.- Colocar la mezcla en molde engrasado con aceite o usar bandeja con papel para hornear
8.- Hornear con calor por arriba y por abajo de 10 a 15 minutos
9.- A los 10 minutos probar si está lista insertando un cuchillo o palillo (si sale seco está listo)
10.- Dejar reposar un poco. Se puede desmoldar o dejar en el mismo molde
11.- Cubrir con la crema pastelera
12.- Colocar en la nevera por una hora hora para que enfríe

Crema pastelera:
1.- Colocar en el vaso de la licuadora todos los ingredientes
2.- Licuar bien
3.- Colocar en una olla y llevar al fuego mezclado constantemente.
4.- Retirar del fuego cuando espese. Si queda muy espesa se le puede agregar un poco de agua o leche


No hay comentarios:

Publicar un comentario