domingo, 28 de mayo de 2017

ROLLOS CELESTIALES

Ingredientes:

  • 1 cucharada de levadura
  • ¼ taza de agua tibia
  • ½ cucharadita de azúcar
  • 1 taza de leche tibia
  • ½ taza de aceite
  • ½ taza de azúcar
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 taza de harina de trigo
  • 2 huevos
  • 3-4 tazas de harina de trigo
  • 2 cucharadas de mantequilla derretida

Preparación:

  1. En un bowl colocar la levadura con el agua tibia y la ½ cucharadita de azúcar. 
  2. Dejar reposar hasta que leude (que se vea esponjosa).
  3. En otro bowl mezclar, con una cuchara de madera, la leche tibia, el aceite, la ½ taza de azúcar y la sal.
  4. Agregar 1 taza de harina y mezclar bien. 
  5. Agregar los 2 huevos y batir vigorosamente a mano hasta que quede suave. 
  6. Agregar la mezcla de levadura y mezclar vigorosamente hasta que esté suave.
  7. Agregar 3 ó 4 tazas de harina (depende de lo húmeda que se sienta la masa; yo usé 4). Debe quedar pegajosa pero que se pueda amasar.
  8. Amasar bien sobre una superficie enharinada.
  9. Colocar nuevamente la masa en un bowl grande y cubrir con un paño.
  10. Dejar reposar en lugar tibio por algunas horas hasta que la masa doble su tamaño.
  11. Una vez que la masa doble su tamaño, colocar sobre el mesón y dividir en 2 partes.
  12. Amasar sobre una superficie enharinada y estirar con ayuda de un rodillo haciendo con la masa un círculo  de aproximadamente 30 centímetros de diámetro. La masa debe quedar con un grosor de aproximadamente 1 cm.
  13. Con una brocha pintar la masa con la mantequilla derretida. 
  14. Cortar la masa en 12 piezas, tal y como se corta una pizza. (En este momento se puede colocar jamón y/o queso si se quieren rellenos. La receta original es sin relleno).
  15. Enrollar cada trozo de masa sobre si mismo, deslizando desde la parte más ancha hasta la más delgada (la punta), formando especie de croissants (cachitos).
  16. Colocar los rollos en una bandeja de metal engrasada (puede ser una bandeja de 30 x 40 cms formando 3 filas de 8 rollos cada fila).
  17. Cubrir los rollos con un paño y dejarlos reposar por algunas horas hasta que doblen su tamaño.
  18. Colocar la bandeja en horno precalentado a 375°F (190° C) y hornear hasta que los rollos estén ligeramente dorados (aproximadamente de 15 a 20 minutos. Nota: Tocar los rollos para ver si están listos (que la masa "rebote" al hundirla, si no hornear un poco más).
  19. Sacar del horno y pintarlos con una brocha con mantequilla derretida mientras están tibios. 
Y, ¡a disfrutar!

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