Espero que les guste como a nosotros.
- 400 grs (2 tazas) de azúcar
- 2 huevos
- 6 cucharadas de aceite
- 400 grs (4 tazas) de harina de trigo con leudante
- 2 tazas de leche
- 1 cucharadita de sal
- Vainilla, ralladura de limón u otra esencia al gusto
- 1 cucharada de cacao en polvo si se quiere hacer bicolor
Preparación:
1.- Precalentar el horno a 180° C (350° F)
2.- En un bowl colocar el azúcar, aceite, huevos y sal
3.- Con un batidor de mano batir bien hasta lograr mezcla homogénea
4.- Agregar la esencia elegida
5.- Incorporar la harina alternando con la leche
6.- Mezclar hasta lograr nuevamente una mezcla homogénea
7.- Si se va a hacer bicolor dividir la mezcla en 2 bowls y agregar el cacao disuelto en un poquito de leche o agua
8.- Untar con aceite un molde y enharinarlo (se puede dejar sin harina, por error lo hice y no se pegó)
9.- Colocar la mezcla en el molde (si se hace bicolor jugar con la distribución de ambas mezclas)
10.- Hornear por 30 minutos
11.- Introducir un cuchillo o palillo en el centro y si sale seco está lista. Si le falta hornear un poco más
12. Retirar del horno y desmoldar
13.- Se puede dejar así o cubrir con nevazúcar
¡Muchas gracias Ana! A mi también me llegó el legado del gusto por la cocina. Por mi profesión no le puedo dedicar el tiempo que se merece. Por eso tu blog y tus recetas me vienen geniales para aprender, recordar y experimentar diferentes platos.
ResponderEliminarUn abrazo.
¡Muchas gracias Ana! A mi también me llegó el legado del gusto por la cocina. Por mi profesión no le puedo dedicar el tiempo que se merece. Por eso tu blog y tus recetas me vienen geniales para aprender, recordar y experimentar diferentes platos.
ResponderEliminarUn abrazo.