lunes, 8 de septiembre de 2014

Rosas de manzana


Me encantó esta receta que una amiga compartió en Facebook.  Sencilla y original.

Ingredientes:
- 1 taza de harina
- 1 manzana roja
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 cucharada de miel
- 3 cucharadas de agua
- 50 grs de mantequilla o margarina

Preparación:
1.- Cortar la manzana por la mitad.
2.- Quitarle el corazón a ambas mitades.
3.- Rebanar la manzana en tiras largas no muy gruesas.
4.- Colocar las tiras de manzana en una olla.
5.- Agregar el azúcar,  la miel y el agua.
6.- Cocinar de 3 a 5 minutos.
7.- Retirar del fuego. Sacar las rebanadas de la olla, reservando el líquido. Dejar enfriar.
8.- Colocar la mantequilla en un bowl.
9.- Agregar 3 cucharadas del líquido de la cocción y la taza de harina.
10.- Amasar hasta lograr una masa suave y manejable.
11. - Cortar la masa en dos partes.
12.- Estirar cada trozo de masa.
13.- Cortar tiras de aprox 20 cm de largo por 2,5 cm de ancho, de similar grosor que las de las manzanas.
14. Colocar 5 o 6 trozos de manzana cocinada a lo largo de cada tira de masa.
15.- Enrollar dando forma de rosa.
16.- Colocar cada rosa en un capacillo  (los de papel que se usan con los cupcakes).
17.- Colocar las rosas en una bandeja para hornear.
18.- Llevar al horno a 350°F,  de 15 a 18 minutos.
19. Sacar del horno, colocar en bandeja para servir.
20.- Pintar con miel usando una brocha y espolvorear con nevazúcar y canela.

No hay comentarios:

Publicar un comentario