"Gracias a mi amiga, colega y profesora Ludmila por haber compartido la receta conmigo"
Este delicioso postre fue el que servimos en nuestro banquete de grado.
Ingredientes:
Ganache de chocolate oscuro:
- 500 grs. de chocolate de leche
- 400 grs de crema chantillí
- Vainilla c/n
Ganache de chocolate blanco:
- 500 grs. de chocolate blanco
- 400 grs de crema chantillí
- Licor de naranja c/n
Crema de naranja:
- 2 lts. de jugo de naranja natural
- 1/2 kg de azúcar (a gusto se le puede poner más
- 60 grs. de maicina (o lo que requiera para espesar)
- 10 yemas de huevo
Preparación:
1.- Calentar 400 grs de crema chantillí en baño de María
2.- Cuando esté caliente incorporar el chocolate de leche en trozos
3.- Cuando esté fundido agregar la vainilla, cocinar un poco más y retirar del fuego
4.- Mientras está caliente colocar 2 cucharadas del ganache oscuro en cada copa
5.- Batir el jugo de naranja, con el azúcar, las yemas de huevo y la maicena y cocinar en baño de María (hay que tener cuidado con la maicena para que no quede muy espesa, es mejor incorporarla en la medida en que sea necesario, disuelta en un poquito de agua)
6.- Retirar del fuego cuando esté espesa y dejar que enfríe un poco
7.- Colocar 4 cucharadas de crema de naranja en cada copa sobre el ganache oscuro
8.- Calentar 400 grs de crema chantillí en baño de María
9.- Cuando esté caliente incorporar el chocolate blanco en trozos
10.- Cuando esté fundido agregar el licor de naranja, cocinar un poco más y retirar del fuego
11.- Mientras está caliente colocar 2 cucharadas del ganache blanco en cada copa sobre la crema de naranja
12.- Llevar a la nevera hasta el momento de servir
Se puede decorar con bastoncitos se hojaldre dulce, palitos de galleta, twist de naranja, etc
Para los twist de naranja yo corté las ruedas no muy gruesas, las mojé en licor de naranja y azúcar, las coloqué en bandeja y las llevé al horno hasta que doraron
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