sábado, 12 de octubre de 2024

Torta de yogurt y peras

 



Ingredientes:

- 250 grs de harina de trigo

- 160 grs de azúcar (100 grs si se quiere menos dulce)

- 130 grs de yogurt blanco natural

- 80 grs de aceite de semillas o 95 grs de mantequilla o margarina suave

- 2 huevos M

- 1 sobre (15 grs) de levadura química

- 1 cucharadita de esencia de vainilla 

- Ralladura de piel de limón o de naranja

- Un pizca de sal 

- 2 peras (se puede doblar la cantidad para ponerle en rebanadas por arriba)

- 30 grs de azúcar perlado (granos) para espolvorear

- Canela en polvo (opcional)

- Azúcar glass para decorar 


Preparación:

1.- En un bowl colocar los huevos con el azúcar, la sal y batirlos bien 

2.- En otro bowl colocar el yogurt, el aceite (o margarina), la vainilla y la ralladura de limón y batir hasta que todo esté incorporando y cremoso

3.- En otro bowl tamizar la harina con la levadura química y reservar

4.- Lavar las peras, pelarlas, eliminar el centro y cortarlas en cubos pequeños (de 6/7 mm)

5.- Unir la mezcla de huevos con la de yogurt y mezclar hasta que estén bien integradas

6.- Incorporar poco a poco la harina mezclando bien hasta obtener una mezcla homogénea

7.- Agregar los cubitos de pera y mezclar

8.- Verter la mezcla en un molde engrasado y enharinado 

9.- Espolvorear la superficie con el azúcar perlado, canela (opcional) y las peras rebanadas si se opta por éstas

10.- Llevar al horno precalentado a 180ºC por unos 35 minutos, hasta que al introducir un palillo éste salga seco 

11.- Dejar enfriar, desmoldar y espolvorear con azúcar glass y canela (opcional)




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