Ingredientes:
- 250 grs de harina de trigo
- 160 grs de azúcar (100 grs si se quiere menos dulce)
- 130 grs de yogurt blanco natural
- 80 grs de aceite de semillas o 95 grs de mantequilla o margarina suave
- 2 huevos M
- 1 sobre (15 grs) de levadura química
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- Ralladura de piel de limón o de naranja
- Un pizca de sal
- 2 peras (se puede doblar la cantidad para ponerle en rebanadas por arriba)
- 30 grs de azúcar perlado (granos) para espolvorear
- Canela en polvo (opcional)
- Azúcar glass para decorar
Preparación:
1.- En un bowl colocar los huevos con el azúcar, la sal y batirlos bien
2.- En otro bowl colocar el yogurt, el aceite (o margarina), la vainilla y la ralladura de limón y batir hasta que todo esté incorporando y cremoso
3.- En otro bowl tamizar la harina con la levadura química y reservar
4.- Lavar las peras, pelarlas, eliminar el centro y cortarlas en cubos pequeños (de 6/7 mm)
5.- Unir la mezcla de huevos con la de yogurt y mezclar hasta que estén bien integradas
6.- Incorporar poco a poco la harina mezclando bien hasta obtener una mezcla homogénea
7.- Agregar los cubitos de pera y mezclar
8.- Verter la mezcla en un molde engrasado y enharinado
9.- Espolvorear la superficie con el azúcar perlado, canela (opcional) y las peras rebanadas si se opta por éstas
10.- Llevar al horno precalentado a 180ºC por unos 35 minutos, hasta que al introducir un palillo éste salga seco
11.- Dejar enfriar, desmoldar y espolvorear con azúcar glass y canela (opcional)
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