Son ideales para picar mientras te tomas una cerveza bien fría.
El único problema es que después te vas a querer tomar otra cerveza
Ingredientes:
- 1 kilo de alitas de pollo sin la punta del ala
- Sal
- Pimienta
- Aceite c/n
- 200 grs. de mantequilla o margarina
- 4 dientes de ajo cortado en brunoise (trocitos pequeños)
- 4 cucharadas de pasta de tomate
- 4 cucharadas de vinagre blanco
- ½ taza de vino blanco
- ½ taza de salsa tabasco (Se puede agregar más dependiendo de que tan picantes las quieran)
- Pimienta en polvo (cualquiera de ellas a gusto del cocinero)
Nota: Estas cantidades pueden variar a gusto del cocinero
Preparación:
1.- Adobar las alitas con sal y pimienta a gusto
2. Freirlas en aceite u hornearlas en el horno
3.- Bañar las alitas con la salsa una vez que estén fritas u horneadas
4.- Volver a colocar las alitas en el horno a 120 °C (suave) y hornear durante otros 15 minutos (En caso de haberlas hecho fritas, colocar en una olla o caldero y llevar a fuego bajo por 15 minutos)
Preparación de la salsa:
1.- Derretir la mantequilla o margarina en un sartén
2.- Agregar el ajo y revolver hasta que
cambie de color
3.- Agregar el resto de los ingredientes y revolver durante 5
minutos con fuego medioSe pueden servir solas o colocar en el plato una salsera con alguna salsa (de ajo, crema agria, de queso, de celery, etc.), para que cada comensal las introduzca en la salsa antes de comerlas
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